Projekte & Veranstaltungen

Filmprojekte, Workshops, Festivals und mehr!

Projekte & Veranstaltungen

Wir beim E.L.F. e.V. machen regelmäßig verschiedenste Projekte und Veranstaltungen. Sei es ein Filmprojekt, eine Reportage, ein Workshop, eine Filmpremiere, ein Festival oder eine Kinovorstellung - wir machen es! Hier ist eine Sammlung aller aktuellen und vergangenen Projekte von unserem Jugendverein in Vegesack.

Melde dich jetzt für die Filmfahrt 2022 an!

Filmfahrt 2022

Interessierte Jugendliche zwischen 11 und 17 Jahren erarbeiten an 5 Tagen ihren ganz eigenen Kurzfilm. Nebenbei vertiefen sie ihr Wissen bei Workshops zu verschiedenen Bereichen der Filmproduktion.

Datum: 15. bis 19. August
Anmeldefrist: 31. Juli

Dreharbeiten im Wald bei der Filmfahrt 2019

Jugendsendung

Unsere neue Jugendsendung mit lustigen und spannenden Berichten über alles, was uns bewegt, geht los! Schaut sie euch gern an oder macht direkt mit!

Melde dich jetzt für den Reporter-Workshop an!

Reporter-Workshop mit Kim Adler

Wir veranstalten einen Workshop unter professioneller Leitung vom Fernsehmoderator und -reporter Kim Adler für Nachwuchsreporter mit anschließendem Casting für unsere Jugendsendung. Mit machen kann jeder zwischen 11 und 17 Jahren.

Reportercrew im Overbeck-Museum. Jetzt anmelden!

ENTER! Overbeck-Museum

Als Mediengruppe berichten wir im Mai und Juni im Rahmen des ENTER!Museum Projekts über das Overbeck-Museum. Melde dich jetzt als Reporter und/oder Crew hinter der Kamera an. Keine Vorerfahrung nötig.

Restart-Event 🎉

Endlich ist es soweit! Am Freitag, den 08. Oktober treffen wir uns zum ersten Mal seit langer Zeit wieder im Bürgerhaus. Dort tauschen wir uns über die Zukunft aus, machen Fotoshootings, essen gemeinsam Kuchen, planen die Weltherrschaft und vieles mehr. Im Anschluss machen wir einen Ausflug ins Schwarzlichtminigolf, um den Abend ausklingen zu lassen. MItmachen können unsere MItglieder und natürlich jeder, der Interesse hat. Melde dich dazu gern bei uns (siehe Kontakt)!

Virtuelles E.L.F. Festival 2020 🎉

Nur Corona nehmen lassen wir uns unseren Jahresabschluss in Form eines Festivals nicht wegnehmen! Dieses Jahr allerdings nur für Mitglieder und online. Klingt langweilig? Wird es aber nicht, denn wir haben dieses Jahr einiges geplant:

• 🎬 Rückblick, was wir dieses Jahr produziert haben und was passiert ist,
  • 📣 Video- & Musikvorschläge von unseren Mitgliedern,
  • 🎮 Gesellschafts- & Videospiele spielen und
  • 💬 einfach miteinander quatschen!
Bist du Mitglied und möchtest dabei sein? Dann schau mal in deine Mails, wir haben dir was geschickt!📧

Kunst und Film kombiniert beim Overbeck-Kurzfilmprojekt

Overbeck-Kurzfilmprojekt

Jugendliche lernen anhand des Mediums Film die Kunst von Hermine und Fritz Overbeck kennen.

Kulisse vom E.L.F. Festival 2018 E.L.F. Festival 2019

Beim Festival 2019 wird unter anderem der Kurzfilm der großen Filmfahrt gezeigt, sowie viele keine andere Videos des Jahres.

Kunst und Film kombiniert beim Overbeck-Kurzfilmprojekt

Filmfahrt 2019

Wir drehen einen Kurzfilm mit Jugendlichen als Schauspieler oder an der Technik. Der Plot: Die Schüler müssen ihre verschwundene Lehrerin auf Klassenfahrt finden.